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jueves, 14 de febrero de 2013

Tteokguk: sopa de queque de arroz


El tteokguk se realiza en el seollal, año nuevo coreano, como el plato principal de las actividades que se realizan ese día. 

Ingredientes:
Tomado de www.maangchi.com
  • 3 tazas de rebanadas de queque de arroz
  • 8 tazas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 huevos
  • Alga marina (kim)
  • Aceite de sésamo
  • 100g de res
  • Pimienta
  • Cebollinos
Procedimiento:

Hierva las 8 tazas de agua y ponga a remojar las rebanadas en agua fría. Pique la res en pedazos pequeños. Debe preparar los huevos en 2 tazones de la siguiente manera: pone 2 yemas de huevo en uno de los tazones (tazón1) y en el otro las 2 claras y el huevo restante (tazón2), añada sal al gusto en ambos tazones. 

Calienta una sartén y le pone unas gotas de aceite, luego apaga el fuego. Vierta el tazón1 y lo esparce a lo largo del sartén, cuando lleva un 70% de cocinado le da vuelta, lo corta en rebanadas MUY delgadas. Esto se llama gyeran noreunja jidan.

Ahora, para prepara la hoja de alga. Ase la hoja por ambos lados, de manera que esta pueda ser aplastada, las mete en una bolsa plástica y las aplasta. 

Cuando llegue el agua a punto de ebullición, coloque la carne y deje cocinar de 20 a 30 minutos. Luego añada el diente de ajo y la salsa de pescado. Escurra las rebanadas de arroz, colóquelas en la sopa y cierre la tapa. Minutos después ábrala y ve si las rebanadas flota (de lo contrario déjelas hasta que floten).

Vierta en la mezcla el tazón2 poco a poco. Pica cebollinos y lo vierte en la olla. Apague el fuego y vierta un poco de pimienta y aceite de sésamo (al gusto). 

Sirva en tazones y decore con las algas y el resultado del tazón1. 


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