Translate

jueves, 14 de febrero de 2013

Yakgwa: galleta flor

Tomado de www.honeyandbutter.com
Una galleta clásica coreana llamada yakgwa o galleta flor, es pegajosa y dura pero su dulce sabor vale la pena probarla.

Ingredientes:

Aceite de canola
  • 2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de jugo de jengibre
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 taza de jarabe de malta
  • 3 trazas de aceite vegetal
  • Almendras

Procedimiento:

Mezcle sal, harina y canela. Añada miel, el jugo de jengibre  agua y aceites y mezcle bien. Luego añada más agua hasta que la masa se una; únala y envuélvala en plástico, deje reposar de 10 a 15 minutos. 

Corte la mezcla para poner en los moldes de flor coreana, expanda la masa y empiece a formar las flores.

Caliente el jarabe de malta y agregue la canela cuando este caliente. 

Caliente el aceite y fría las galletas por ambos lados. Inmediatamente después añádalas al jarabe para que estas absorban su sabor, alrededor de 1 a 2 minutos por galleta. Luego dejela reposar hasta que enduresca un poco, espolvoree las almendras trituradas o enteras en la parte superior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario